CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Feijoada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h41

Porções

25

Calorias*

549,06kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,88

Ingredientes

Molho

Couve

Como Fazer

  • 1. Na vérspera, lave bem as carnes salgadas para retirar todo o excesso de sal, deixe-as de molho, bem coberto de água, que você deve trocar de vez em quando.

  • 2. Coloque o feijão e a carne-seca de molho separadamente.

  • 3. No dia seguinte bem cedo, cozinhe o feijão em um caldeirão ou uma panela grande, com bastante água.

  • 4. Em outro caldeirão, ponha as carnes salgadas inclusive a carne-seca, para cozinhar.

  • 5. Escorra a primeira água da fervura para retirar o sal completamente e também o excesso de gordura.

  • 6. Coloque uma nova água e continue a cozinhar.

  • 7. Em mais outro caldeirão, coloque as demais carnes e embutidos e cozinhe.

  • 8. Quando o feijão estiver quase cozido, comece a junta-lhe as carnes, á medida que vão amaciando.

  • 9. Quando tiver adicionado ao feijão todas as carnes e embutidos prepare o tempero: aqueça o óleo em uma panelinha e nela refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  • 10. Derrame na feijoada a acrescente a folha de louro.

  • 11. Deixe tudo cozinhando, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio e o caldo grosso.

  • 12. Coloque a feijoada em uma sopeira ou cumbuca grande.

  • 13. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e coloque em uma tigela à parte.

  • 14. A couve deve ser preparada quando tudo já estiver pronto para ir à mesa.

  • 15. Numa frigideira grande, esquente o óleo, doure a cebola e o alho.

  • 16. Despeje a couve bem sequinha, mexer bem por uns 30 segundos.

  • 17. Retire do fogo e coloque em uma travessa.

  • 18. Sirva a feijoada com laranjas, farinha de mandioca e arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações