Feijoada à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada à Brasileira

Foto: Luiz Antunes

Preparo

5h46

Porções

68

Calorias*

402,62kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique as carnes (carne-seca e carne de porco) em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm.

  • 2. Pique a costelas, a salgada e a defumada, seguindo as ripas e corte-as em dois pedaços cada uma.

  • 3. Pique os pés em quatro pedaços pique os rabos em pedaços de 7 a 15 cm (não precisa medir, vá no chute) as lingüiças deverão ser fatiadas em rodelas, retire antes a pele.

  • 4. Lave as carnes em água corrente e cozinhe-as, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.

  • 5. Cozinhe a carne seca durante 40 minutos em panela de pressão, e ss demais (carne de porco, costela salgada), por 20 minutos.

  • 6. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos.

  • 7. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.

  • 8. As lingüiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.

  • 9. Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e lingüiças, escorra a água do cozimento, e reserve tudo.

  • 10. Experimente o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento.

  • 11. Se não saiu, dê mais uma fervura, que feijoada sem sal tem jeito de consertar, mas salgada é caso perdido.

  • 12. Lave e cozinhe o feijão em panela de pressão por 25 minutos.

  • 13. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.

  • 14. Junte tudo numa panela grande (enorme).

  • 15. Carnes, lingüiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente.

  • 16. E deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 17. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.

  • 18. Durante o cozimento, o caldo deverá engrossar (isso depende do feijão, feijão velho não dá bom caldo).

  • 19. O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.

  • 20. Retire uma cuia de caldo para fazer o molho, e reserve no canto da pia.

  • 21. Prepare o tempero da feijoada: alho picado, frito na gordura do bacon (do qual você já fez um torresmo), cebola dourada na mesma gordura, e jogue tudo no panelão.

  • 22. Acrescente o louro, deixe apurar um pouco e meta lá o cheiro verde picado.

  • 23. Está pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcânica.

  • 24. Com os torresmos do bacon faça um farofa com farinha mandioca.

  • 25. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só.

  • 26. Aquele caldo que você deixou de lado, vai virar molho: duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.

  • 27. Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e coma até doer a barriga :) ps:salmora eh bom pra indigestao.

Comentários

0

0 avaliações