Feijoada a Mineira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada a mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada a mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada a Mineira

Foto: Rosilene Koch Vansuita

Preparo

36 min

Porções

17

Calorias*

496,10kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.

  • 2. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.

  • 3. Afervente também as lingüiças.

  • 4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.

  • 5. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.

  • 6. Coloque também o suco da laranja.

Dicas

Coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar.

Depois acrescente as lingüiças e o paio.

O pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso.

O que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.

Além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

Tempo de pressão 20 minutos acompanhamentos: - couve-manteiga em tirinhas refogada - arroz branco - farofa - laranja - torresmo 

Comentários

4

2 avaliações

suzi borges03/01/2013

muito boa essa feijoada minha familia gostou muito