Feijoada à Transmontana
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
600,81kcal
Valor por porção
R$ 3,36
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes defumadas..
2. No dia seguinte, cozinhe o feijão na água em que demolhou.
3. Cozinhe as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados.
4. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
5. Doure a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozinhou (que não deve ser muita).
6. Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para cozinhar.
7. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho.
8. Deixa-se apurar com o fogo muito brando.
9. Acompanha com arroz de forno bem seco.
Pedro Slb07/11/2015
Muito boa esta receita. ..