Feijoada -ana maria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada -ana maria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada -ana maria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada -ana maria

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

31

Calorias*

228,00kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 – Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gordura e nervuras. É preciso limpar bem os pêlos(da orelha etc…) e coloque as carnes de molho, em água, por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes durante este período.

  • 2. 2 – Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante uns 20 minutos em fogo alto. Jogue a água fora e frite as carnes nela porque ali tem todo o excesso de gordura.

  • 3. 3 – Numa panela alta, coloque o feijão preto e cubra com água acima de 4 dedos. Em seguida coloque as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades e coloque as carnes obedecendo a seguinte ordem: Carne Seca, Pé e Orelha de porco.

  • 4. 4 – Meia hora depois, coloque a Língua, o Rabo e a Costela…

  • 5. 5 – Após meia hora, coloque o Lombo, a Lingüiça, o Paio e o Bacon, cuidando para tirar e jogar fora a gordura que for subindo à superfície, durante todo o cozimento.

  • 6. 6 – Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho, usando uma xícara (de chá) de óleo previamente aquecido, e coloque na panela do cozimento junto com as últimas carnes para cozinhar.

  • 7. 7 – Retire apenas as metades das laranjas, que já cumpriram a missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.

  • 8. 8 – Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, porque nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. As que já estiverem no ponto, retire-as e reserve-as numa assadeira.

  • 9. 9 – Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando o feijão para a panela e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando

  • 10. 10 – Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, além de uma bela farofa de mandioca.

Dicas

DEIXAR O FEIJÃO DE MOLHO POR 24 HORAS SEGREDO: PARA TIRAR OS GASES (NÃO FORMAR GASES) TROCANDO A ÁGUA 2 VEZES -DEPOIS DE COZINHAR A S CARNES POR +OU- 45 MINUTOS DEIXAR DESCANSAR POR 24 HORAS NA GELADEIRA E RETIRAR COM ESPUMADEIRA TODA A GORDURA QUE FORMAR (FICA SOLIDA A GORDURA)

Comentários

0

0 avaliações