Feijoada Brasileira
Preparo
37 min
Porções
11
Calorias*
405,44kcal
Valor por porção
R$ 6,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho na véspera. Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na água quente, e deixe-as de molho, separadamente, também na véspera. Troque a água até 4 vezes. No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o seu volume de água e deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole). Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco. À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o lombo e o paio, cortados em rodelas. Junte as carnes que devem estar quase cozidas, e deixe ferver com ofeijão, por cerca de meia hora. Acrescente o cálice de cachaça e vá pingando mais água, se necessário. Ajuste o sal e a pimenta do reino.