CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Feijoada Carioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada carioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada carioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

29h44

Porções

16

Calorias*

971,73kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas

  • 2. Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca

  • 3. Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes)

  • 4. Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas

  • 5. Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos

  • 6. Retire o excesso de gordura de todas as carnes

  • 7. Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).

  • 8. Junte a folha de louro.

  • 9. Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.

  • 10. Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.

  • 11. Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.

  • 12. Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.

  • 13. Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.

  • 14. Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.

  • 15. Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.

  • 16. Acerte o sal e desligue o fogo.

  • 17. Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.

  • 18. Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.

Comentários

4

4 avaliações

Norton Andrade17/04/2015

Esta receita serve quantas pessoas?

CyberCook17/04/2015

Oi Norton! Esta receita serve cerca de 10 pessoas. Conta pra gente quando fizer, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

paulo froehner18/09/2012

primeira feijoada que é bem simples de fazer, sem macetes e frescuras. gostei muito.

Paulo Magalhães19/09/2010

Grande prato, que fez sucesso no almoço de aniversário da minha esposa.