Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada carioca para 20 pessoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada carioca para 20 pessoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Foto: Gabriel Alessandro

1/2

Foto: Lu Iza Neves S

2/2

Preparo

8h0

Porções

20

Calorias*

421,15kcal

Valor por porção

R$ 5,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.

  • 2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.

  • 3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).

  • 4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.

  • 5. Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.

  • 6. Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.

  • 7. Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.

  • 8. Agregue água quente que cubra tudo.

  • 9. Deixar que cozinhe por 10 min.

  • 10. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).

  • 11. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 12. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.

  • 13. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).

  • 14. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.

  • 15. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.

Dicas

obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.

Comentários

4

22 avaliações

mauro moura18/05/2013

gostei dessa receita, vou fazer no aniversário da minha esposa.

verginia santos29/04/2013

Sempre coloco as carnes junto com o feijão. nunca fiz dete jeito.Acho muita pinga,não vai alterar o sabor.

maria Jose castro 23/04/2013

ainda não comi mais parece ótima vou fazer dia das maes

Dialla 22/04/2013

Maravilhosa

andrea 16/04/2013

kkj

iran 16/04/2013

muito bom

Rejane 16/01/2013

Muito boa a receita!

robson cardoso16/01/2013

a pessoa q falo q é muito feijao e pouca carne , esta muito errada,com sertesa nao comeu!!!

Angela Oliveira28/03/2015

vamos acertar a frase "a pessoa q falou q é muito feijão e pouca carne, está muito errada, com Certeza não comeu"

amanda marinho 01/09/2012

comi e adorei parabens

maria tereza 30/06/2012

Só podia ser feijoada carioca, quase não tem carne. Para essa quantidade de feijão eu coloco 4 vezes mais carne. O que vc faz é mais para feijão a afeijoada

robson cardoso25/04/2013

vc falo besteira ,eu fiz e tem muita carne ,nao tinha como nao pegar carne