Feijoada com Carnes Bovinas

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Feijoada com Carnes Bovinas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h32

Porções

25

Calorias*

776,74kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água.

  • 2. Trocar a água pelo menos 4 vezes.

  • 3. Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho.

  • 4. Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.

  • 5. Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca.

  • 6. Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito.

  • 7. Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.

  • 8. Temperar o feijão com o alho dourado no óleo.

  • 9. Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo.

  • 10. Voltar para panela para engrossar o caldo.

  • 11. Provar o sal e pronto.

  • 12. -servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.

  • 13. -manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão.

  • 14. Acrescentando água quente se for necessário.

  • 15. -retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento.

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