Feijoada com Carnes Bovinas
Preparo
1h32
Porções
25
Calorias*
776,74kcal
Valor por porção
R$ 5,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água.
2. Trocar a água pelo menos 4 vezes.
3. Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho.
4. Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.
5. Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca.
6. Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito.
7. Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.
8. Temperar o feijão com o alho dourado no óleo.
9. Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo.
10. Voltar para panela para engrossar o caldo.
11. Provar o sal e pronto.
12. -servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.
13. -manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão.
14. Acrescentando água quente se for necessário.
15. -retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento.