Feijoada Completa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada completa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada completa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada Completa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

59 min

Porções

13

Calorias*

376,58kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque de molho em água fria as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.

  • 2. No dia seguinte, dê uma fervura e jogue fora a água engordurada.

  • 3. Coloque o feijão para cozinhar, acrescentando sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola e acrescente ao feijão.

  • 5. Junte as folhas de louro e as carnes.

  • 6. Verifique o sal, acrescente a noz-moscada.

  • 7. Continue a cozinhar, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até o ponto desejado.

Dicas

  • 1. O suco de laranja, acrescentado ao feijão serve para cortar a gordura.

  • 2. Feijoada magra: retire toda a gordura que estiver nas carnes.

  • 3. Sirva o feijão com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada e gomos de laranja sem as peles.

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