Feijoada Completa
Preparo
59 min
Porções
13
Calorias*
376,58kcal
Valor por porção
R$ 4,62
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, coloque de molho em água fria as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
2. No dia seguinte, dê uma fervura e jogue fora a água engordurada.
3. Coloque o feijão para cozinhar, acrescentando sal e pimenta-do-reino.
4. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola e acrescente ao feijão.
5. Junte as folhas de louro e as carnes.
6. Verifique o sal, acrescente a noz-moscada.
7. Continue a cozinhar, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até o ponto desejado.
Dicas
1. O suco de laranja, acrescentado ao feijão serve para cortar a gordura.
2. Feijoada magra: retire toda a gordura que estiver nas carnes.
3. Sirva o feijão com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada e gomos de laranja sem as peles.