Feijoada Completa
Preparo
32 min
Porções
10
Calorias*
473,85kcal
Valor por porção
R$ 3,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.
2. Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro.
3. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio, as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios.
4. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe dourar levemente.
5. Incorpore a cebola e refogue bem.
6. Coloque as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal, se for necessário, pimenta e deixe por mais alguns instantes no fogo, para os temperos se mesclarem.
7. Coloque esse refogado dentro da panela da feijoada e deixe ferver.
8. Sirva quente, com o acompanhamento.
carlos barbosa barbosa12/03/2018
Bom sempre trabalhei em alto mar como pescador, eu mesmo salgava meus peixes e quando chega da viagem, gostava de fazer peixe salgado com batata, hum! Que delícia! Para tirar totalmente o sal de qualquer charque seja de carne ou peixe, basta deixar de molho em agua morna com farinha de mandioca, pronto tira todo o sal, tanto que se for fazer qualquer prato, terá que por sal a gosto novamente, do contrário ficara sem sal o alimento! Espero ter ajudado.