Feijoada Completa, à Paulista
Preparo
2h0
Porções
19
Calorias*
571,48kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.
2. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.
3. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.
4. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.
5. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.
6. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
7. Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.
8. Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
9. Nota: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.
10. Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.