Feijoada Completa (rendimento de 10 a 12 pessoas)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada completa (rendimento de 10 a 12 pessoas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada completa (rendimento de 10 a 12 pessoas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada Completa (rendimento de 10 a 12 pessoas)

Foto: Carina Piccolotto

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Foto: Abokalivrese

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Preparo

25h53

Porções

28

Calorias*

462,68kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O sucesso para uma boa, deliciosa e leve feijoada está no prazer e atenção no preparo deste prato, portanto o segredo está na qualidade dos ingredientes até o cuidado no preparo.

  • 2. 1º) Limpar bem as carnes salgadas. Retirar o excesso de gorduras, nervos, e pêlos. Colocar as carnes de molho em água por 24 horas, trocando-a de três a quatro vezes durante o período.

  • 3. 2º) Ferver as carnes salgadas em peças inteiras, durante 20 minutos. Após escorrer e lavar as carnes em agua corrente (descartar a água da fervura).

  • 4. 3º) Colocar as carnes inteiras para cozinhar de forma definitiva em uma panela (não panela de pressão), já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois, o rabo e a costela, e após meia hora, juntar o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Durante o cozimento, retirar a gordura que for subindo à superfície com auxílio de uma escumadeira.

  • 5. 4º) Em uma frigideira, dourar a cebola e o alho em óleo. Juntar à panela do cozimento junto das últimas adicionadas, retirando antes as metades das laranjas, que já ajudaram a cortar a gordura das carnes. Após duas horas de fogo, testar o cozimento das carnes com o garfo, uma vez que nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. Retirar e reservar aquelas que já estiverem no ponto.

  • 6. 5º) Quando todas as carnes estiverem prontas, cortá-las em pedaços pequenos. Em seguida, retornar as carnes para a panela e cozinhar junto do feijão por outros 15 minutos em fogo brando.

Comentários

3

11 avaliações

rena.nog@hotmail.com21/07/2019

Sem querer avaliei com 2 estrelas, mas na verdade ia dar 5, não consegui fazer nova avaliação. Enfim... fiz essa receita, e ficou perfeita, servi para 15 pessoas e todos adoraram. Ficou perfeita. Recebi muitos elogios.

CyberCook22/07/2019

Olá! Como vai? O importante é saber que gostou de receita =D Feijoada é aquele prato que aquece o coração das pessoas. Da próxima vez que fizer nos envie uma foto da sua feijoada! Abraços, Time CyberCook.

Frederico Trindade17/11/2013

Foi muito boa a receita.

Edgar Jose da Silva28/04/2018

Perfeita gostei nota 10

Antonio Carlos dos Santos14/06/2013

Perfeito, toda a forma de preparo bem como todo "mise en place" desta feijoada está 100% correto. Inclusive esta é a forma que eu aprendi em um curso de culinária no restaurante "do Bolinha" em SP há algum tempo atrás. Eu preparo também dessa forma, pois assim todos os ingredientes ficam com os sabores originais e não uma "mistureba" de carnes todas pretas e da mesma cor, e o pior, com o mesmo gosto..Parabéns.

Francyelle Moreira 08/07/2012

amei essaaa receita eh mto deliciosa,e apetitosa