Feijoada de Grão de Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada de grão de bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada de grão de bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada de Grão de Bico

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

288,53kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Realmente é muito importante deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.

  • 2. O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.

  • 3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.

  • 5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.

  • 6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.

  • 7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.

  • 8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.

  • 9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.

  • 10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.

  • 11. Sirva com arroz, farofa e couve refogadinha.

Comentários

5

2 avaliações

Eliane Cecconi05/08/2021

Esta receita é perfeita

CyberCook09/08/2021

Obrigada!

Eliane Cecconi04/08/2021

Receita perfeita

CyberCook05/08/2021

Eliane, obrigada