Feijoada do Bidó
Preparo
12h0
Porções
38
Calorias*
304,57kcal
Valor por porção
R$ 5,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e lave o feijão.
2. Em seguida deixe de molho por 6 horas, trocando a água de uma em uma hora.
3. Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, prepare os temperos da seguinte forma: lave bem e junte o coentro e o hortelã miúdo sem os talos, o alho, as cebolas, o pimentão, a cebolinha e os tomates sem sementes.
4. Adicionar a pimenta, o cominho, o extrato de tomates e o vinagre.
5. Bata tudo no liquidificador e reserve.
6. A folha de louro e o hortelã graúdo deverão ser adicionados quando a feijoada for levada ao fogo.
7. Lave os cinco pedaços de mocotó com limão e tempere com alho, sal, pimenta, cominho e deixe descansar para absorver bem o tempero.
8. Duas horas antes de levar a feijoada ao fogo, leve o mocotó ao forno quente até dourar.
9. Reserve.
10. Lave as carnes com limão e coloque para dessalgar por 12 horas, na geladeira, trocando a água de uma em uma hora.
11. À parte, corte o toucinho salgado em pequenos cubos.
12. Frite para retirar a banha e reserve.
13. Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, tempere as carnes com parte do tempero e leve ao forno, para dar uma precozida, por 30 minutos.
14. Aproveite o caldo obtido desse precozimento.
15. Opcionalmente as carnes poderão ser subdivididas em pedaços menores, e o paio e a calabresa em rodelas.
16. Em uma panela grande, coloque as carnes e o mocotó para refogarem por 30 minutos na banha obtida do toucinho salgado, misturado com o óleo de oliva.
17. Em seguida adicione o tempero, o feijão e deixe refogando por mais 30 minutos.
18. Finalmente, adicione o caldo obtido no precozimento, as folhas de louro, as folhas do hortelã grosso e complete com água.
19. Cozinhe por 5 horas.
20. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, folha de couve refogada ao alho e óleo, salada de folhas à sua escolha (alface e rúcula), farinha de mandioca, rodelas de laranja e molho de pimenta malagueta.
João Sena18/11/2007
Modéstia à parte, excelente. Meu prato preferido.