Feijoada Light
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
160,39kcal
Valor por porção
R$ 5,22
Feijoada
Couve
Torresmo de Nabo
Feijoada
1. Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas.
2. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos.
3. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve.
4. Em um liquidificador coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira.
5. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco.
6. Retire a ricota e pique em pedaços.
7. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem.
8. Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.
9. Modo de preparo da Couve: Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.
10. Modo de preparo do Torresmo de Nabo: Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado.
11. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos).