CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Feijoada Magra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada magra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada magra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

35 min

Porções

3

Calorias*

323,60kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.

  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente.

  • 4. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.

  • 5. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

  • 6. Renovar e tornar a ferver.

  • 7. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.

  • 8. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

  • 9. Verifique o sal e sirva.

Comentários

4

9 avaliações

Ricardo28/03/2015

Deveria já haver uma categoria Feijoada, ou pelo menos Feijão

CyberCook28/03/2015

Oi Ricardo! Estudaremos sua sugestão, obrigado! Abraços, Equipe Cyber Cook

Zildinha F. Milani03/08/2013

Tem ótimas receitas nesse site. Adorei.

Nadia Jokubka19/11/2011

Adorei a dica, pensei q nunca mais iria saborear uma feijoada desde q fui proibida de comer comidas gordurosas e essa receita veio de encontro à minha necessidade e de outras pessoas c o mesmo problema.

iris Morelli15/10/2011

Muito boa. Não é bem uma feijoada, mas um feijão no capricho. Faço sempre e todos adoram.

Chefe24/04/2010

Ótima receita. Eu sou louco por feijoada mas não posso abusar de carnes salgadas e de muita gordura então eu também tento retirar parte da gordura.

Alessandra Alves02/06/2007

Eu adorei esta receita e leve e bom para as crianças que não come nada da feijoada tradicional uma boa dica.