Feijoada Magra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada magra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada magra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada Magra

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

3

Calorias*

323,60kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.

  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente.

  • 4. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.

  • 5. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

  • 6. Renovar e tornar a ferver.

  • 7. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.

  • 8. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

  • 9. Verifique o sal e sirva.

Comentários

4

9 avaliações

Ricardo28/03/2015

Deveria já haver uma categoria Feijoada, ou pelo menos Feijão

CyberCook28/03/2015

Oi Ricardo! Estudaremos sua sugestão, obrigado! Abraços, Equipe Cyber Cook

Zildinha F. Milani03/08/2013

Tem ótimas receitas nesse site. Adorei.

Nadia Jokubka19/11/2011

Adorei a dica, pensei q nunca mais iria saborear uma feijoada desde q fui proibida de comer comidas gordurosas e essa receita veio de encontro à minha necessidade e de outras pessoas c o mesmo problema.

iris Morelli15/10/2011

Muito boa. Não é bem uma feijoada, mas um feijão no capricho. Faço sempre e todos adoram.

Chefe24/04/2010

Ótima receita. Eu sou louco por feijoada mas não posso abusar de carnes salgadas e de muita gordura então eu também tento retirar parte da gordura.

Alessandra Alves02/06/2007

Eu adorei esta receita e leve e bom para as crianças que não come nada da feijoada tradicional uma boa dica.