Feijoada (para 10 pessoas)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada (para 10 pessoas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada (para 10 pessoas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada (para 10 pessoas)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

9h39

Porções

26

Calorias*

462,58kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, ponha as carnes salgadas em água fria e troque-a de duas em duas horas. Escolha o feijão e ponha-o de molho na água.

  • 2. No dia, bem cedinho( 5 horas antes de servir, no mínimo) ponha o feijão e a lingua para cozinhar. Sempre que a panela começar a secar, acrescente um pouco mais de água fervente de preferência.

  • 3. Depois de 3 horas de fogo baixo, com a panela tampada, acrescente os ingredientes salgados.

  • 4. Quando o feijão começar a cozinhar, acrescente o paio e a lingüiça. Continue a cozinhar até que o caldo comece a engrossar. Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e junte o alho.

  • 5. Quando dourar, junte a cebola, o pimentão e o louro. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a esse refogado aprox. ½ l. do caldo do feijão, deixando ferver por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e a pinga e ponha este refogado no feijão. Deixe-o cozinhando num fogo, o mais baixo possível. Quando servir, prove de sal, e acrescente-o a gosto.

Comentários

3

2 avaliações

jose de holanda cavalcante junior28/07/2016

Desculpe o comentário anterior, pois fiz uma leitura dinâmica e as carnes salgadas passou despercebida.

edson 02/05/2011

fiz mas retirei o pimentão muito boa