Feijoada sem Carne de Porco com Molho Verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada sem carne de porco com molho verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada sem carne de porco com molho verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada sem Carne de Porco com Molho Verde

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

258,43kcal

Valor por porção

R$ 5,50

Feijoada

Molho Verde

Feijoada

  • 1. Lave o feijão e deixe de molho por aproximadamente 1 hora, trocando a água pelo menos uma vez.

  • 2. Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  • 3. Corte as linguiças, as salsichas, o queijo provolone, e a carne (patinho) em pedaços grandes. Reserve.

  • 4. Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver junto com os pedaços de mocotó. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve.

  • 5. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela de pressão grande, com bastante água e leve ao fogo alto acrescentando a carne seca, o patinho, o mocotó e as folhas de louro e o colorau, por aproximadamente 60 minutos.

  • 6. Após esse tempo de cozimento, abra a panela e adicione as linguiças e as salsichas e cozinhe, com a panela fechada por mais 30 minutos.

  • 7. Pique a cebola e o alho. Leve uma frigideira ao fogo baixo com um pouco de azeite e adicione os ingredientes picados e refogue por 2 minutos. Acrescente essa mistura ao feijão e coloque o cheiro-verde, o cominho, a pimenta e mexa bem.

  • 8. Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos.

  • 9. Para acompanhar, sirva com arroz branco, farofa, fatias de laranjas, couve refogada e molho verde.

Molho Verde

  • 1. Pique a salsa, a cebolinha verde, o alho e a cebola branca e coloque no liquidificador.

  • 2. Acrescente a maionese, o vinagre, a pimenta e o sal e bata até virar um molho cremoso.

  • 3. Coloque sobre a couve ao servir o prato.

Como Fazer

  • 1. Crédito da receita: Lucas Gabriel Cortez Lima

Comentários

0

0 avaliações

waldir ribeiro23/07/2021

Modo de preparo faltando ingredientes e confuso