Feijoinha (Feijoada Magra)
Preparo
2h0
Porções
7
Calorias*
309,73kcal
Valor por porção
R$ 2,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
4. Ferva novamente.
5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
7. Renovar e tornar a ferver.
8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, com o óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
10. Verifique o sal e bom apetite.