Fígado de Boi com Creme de Espinafre
Preparo
55 min
Porções
3
Calorias*
549,91kcal
Valor por porção
R$ 5,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o fígado molho por 15 minutos em 1/2 xícara (chá) de leite (a carne ficará mais macia e o sabor menos acentuado).
2. Passado o tempo, escorra todo o leite do fígado e grelhe-o, salteando de vez em quando, numa frigideira antiaderente com o óleo aquecido.
3. Assim que ficar macio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Bata no liquidificador o espinafre com o restante do leite, a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
6. Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
7. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o fígado.
8. Decore com folhas fritas de espinafre e, se preferir, regue com azeite de oliva.