Fígado Inteiro no Espeto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fígado inteiro no espeto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fígado inteiro no espeto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fígado Inteiro no Espeto

Foto: CyberCook

Preparo

33 min

Porções

3

Calorias*

298,45kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado. A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples. O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso. Depois de algum tempo de descanso para pegar o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e lascada, o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida. É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

Comentários

5

2 avaliações

Eliane Cecconi28/08/2021

Muito boa essa receita

CyberCook30/08/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Isabella19/10/2013

perfeito!