Filé à Dubarry

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Filé à Dubarry

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h37

Porções

12

Calorias*

447,57kcal

Valor por porção

R$ 4,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos.

  • 2. Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.

  • 3. À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 4. Junte o leite restante e mexa bem.

  • 5. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar.

  • 6. Cubra com este molho os galinhos de couve-flor.

  • 7. Reserve.

  • 8. Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental.

  • 9. ( A gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa.) Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola.

  • 10. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 11. Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho.

  • 12. Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.

  • 13. Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão.

  • 14. Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.

  • 15. Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho.

  • 16. Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.

  • 17. Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente.

  • 18. Sirva com o molho.

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