Filé a Moraes
Preparo
1h0
Porções
2
Calorias*
674,54kcal
Valor por porção
R$ 18,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Observação:A carne deve ser um bife com 500 gramas.
2. Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve.
3. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta branca.Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura.Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo.
Carlos Bandeira15/05/2009
Vou ao Moraes desde os anos 50 e já fui a cozinha algumas vezes para aprender a fazer o famoso filé, e qto a esta receita tenho que acrescentar que a fritura do filé é feita em duas etapas, sendo uma numa frigideira alta como descrito e uma refritura em frigideira com pouco óleo para dar uma "tostada" externa no filé, o que o deixa mais crocante. Isto é válido para qquer tamanho de filé, seja de 500gr ou de 250gr.