Filé a Moraes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé a moraes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé a moraes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé a Moraes

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

2

Calorias*

674,54kcal

Valor por porção

R$ 18,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Observação:A carne deve ser um bife com 500 gramas.

  • 2. Coloque os dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve.

  • 3. Frite o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta branca.Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura.Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo.

Comentários

3

1 avaliações

Carlos Bandeira15/05/2009

Vou ao Moraes desde os anos 50 e já fui a cozinha algumas vezes para aprender a fazer o famoso filé, e qto a esta receita tenho que acrescentar que a fritura do filé é feita em duas etapas, sendo uma numa frigideira alta como descrito e uma refritura em frigideira com pouco óleo para dar uma "tostada" externa no filé, o que o deixa mais crocante. Isto é válido para qquer tamanho de filé, seja de 500gr ou de 250gr.