Filé à Parmegiana

Filé à parmegiana até parece, mas não é um prato tipicamente italiano. Segundo alguns historiadores da gastronomia, na verdade, o filé à parmegiana surgiu na cidade de São Paulo. Provavelmente, descendentes de italianos, querendo matar a saudade da terra natal, inventaram o filé à parmegiana que lembra um prato muito comum na Itália, a beringela à parmegiana (parmigiana di melanzane).

Filé à Parmegiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

576,19kcal

Valor por porção

R$ 15,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça os bifes à milanesa: corte o filé em bifes, não muito finos e tempere-os a gosto.

  • 2. Passe os bifes na farinha de trigo.

  • 3. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal, passe os bifes nessa mistura.

  • 4. Depois passe os bifes na farinha de rosca.

  • 5. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.

  • 6. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma fôrma refratária.

  • 7. Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates

  • 8. Cubra-os com as fatias de muçarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. Pode ser queijo prato e recomendo polvilhar queijo parmesão ralado, antes de gratinar.

Dicas

Para acompanhar arroz branco (preferencialmente) e batatas fritas. Fica uma delícia! Fiz e aprovei. Experimentem!

Comentários

5

7 avaliações

rosangela21/08/2013

.......uma delicia.......fiz na festa de aniversario do meu marido....todos gostaram muito.....so elogios.......usei a carne patinho...e mandei passar na maquina.... o corte da carne não muito fino.......

Neto Queiroz04/07/2013

Sou péssimo na cozinha, mas foi só seguir a receita e saiu perfeito! Me queimei um pouco no braço com óleo quente, mas valeu à pena...

maria01/06/2013

muito gostoso

Maria06/05/2013

Agradeço a todos pela gentileza!

ester05/05/2013

delicias que me dexa louca para fazer

Dilma Rodrigues05/05/2013

È muito bom, vou fazer.