Filé ao molho bérnaise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao molho bérnaise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao molho bérnaise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé ao molho bérnaise

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

5

Calorias*

790,78kcal

Valor por porção

R$ 16,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para clarificar a manteiga, coloque-a em uma pequena panela e leve ao fogo baixíssimo para derreter. Assim que estiver derretida, retire do fogo e coloque em uma pequena jarra de vidro, deixe descansar por 30 minutos. Com uma colher retire os resíduos que ficaram na superfície, vá despejando a manteiga lentamente para um outro recipiente sem deixar cair a parte branca (líquidos) que se formaram no fundo do recipiente. A manteiga clarificada é somente a parte bem amarela (gordura). Comece preparando o molho. Coloque em uma pequena panela a cebola picada, os grãs de pimenta levemente quebrados o vinagre, vinho e ramos de estração. Leve ao fogo baixo de deixe que os líquidos se evaporem restando somente o equivalente a 1 colher de sopa, Retire do fogo e acrescente as 2 colheres de água, reserve. Coloque as gemas em uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente. Coe o liquido aromático reservado sobre as gemas e bata para incorporar bem. Coloque a tigela com as gemas em um banho-maria com o fogo baixíssimo e vá acrescentando a manteiga clarificada, batendo sem parar, até emulsionar bem o molho. Se estiver muito quente, retire um pouco do banho maria e continue a bater. Assim que o molho estiver cremoso (parecido com maionese fina) tempere com sal, pimenta-do-reino branca, estragão e cebolinha picados. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino, grelhe e sirva com o molho.

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