Filé ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé ao Molho Madeira

Foto: Nildomar Freire Santos

Preparo

1h11

Porções

4

Calorias*

445,22kcal

Valor por porção

R$ 27,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 2. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.

  • 3. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.

  • 4. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 5. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.

  • 6. Junte na panela, misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.

  • 7. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.

  • 9. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.

  • 10. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos.

  • 11. Esses bifes ficarão ao ponto.

  • 12. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.

  • 13. Sirva os bifes com o molho bem quente.

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