Filé ao Molho Madeira com Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao molho madeira com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao molho madeira com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé ao Molho Madeira com Bacon

Foto: Fabiana

Preparo

57 min

Porções

4

Calorias*

455,98kcal

Valor por porção

R$ 9,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne frite as fatias de bacon (cortadas ao meio), mas sem ficar torradas.

  • 2. Retire da frigideira e frite aí os bifes e deixe fazer raspa dourada. Tire os bifes e reserve.

  • 3. Coloque 2 copos de água na frigideira e desmanche o caldo preso no fundo.

  • 4. Retire o caldo formado e reserve também (a frigideira fica limpa).

  • 5. Na mesma frigideira, coloque o óleo, alho e sal e frite a cebola bem.

  • 6. Coloque o caldo de volta.

  • 7. Deixe ferver.

  • 8. Prove o sal.

  • 9. Coloque 1 colher(sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de vinagre.

  • 10. Coloque o bacon, o champignon e deixe ferver.

  • 11. Dilua a maisena em meio copo de água e coloque aos poucos na frigideira.

  • 12. Quando engrossar, coloque a carne.

  • 13. Deixe ferver.

  • 14. Prove o sal novamente.

  • 15. Por último o vinho e desligue o fogo.

  • 16. Sirva com arroz branco.

Dicas

Está na familia, um de meus irmãos faz divinamente bem, mas não sei quem começou...

Comentários

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Mírian Alvim de Castro03/05/2008

Na casa de meu irmão Luís é ele que faz essa iguaria...