Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao molho madeira na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao molho madeira na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

5

Calorias*

235,29kcal

Valor por porção

R$ 9,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os

  • 2. Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar.

  • 3. Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.

  • 4. Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.

  • 5. Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.

  • 6. Levar a mesa na própria panela de barro

  • 7. Sugestão: Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;

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