Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
235,29kcal
Valor por porção
R$ 9,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com uma colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve-os
2. Na caçarola, adicione o vinho, o cubo de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos. Dissolva o amido de milho em 1/3 de copo de água e adicione ao molho sem deixar engrossar.
3. Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.
4. Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.
5. Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.
6. Levar a mesa na própria panela de barro
7. Sugestão: Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;