Filé ao vinho tinto com batata palha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao vinho tinto com batata palha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao vinho tinto com batata palha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé ao vinho tinto com batata palha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h41

Porções

4

Calorias*

397,36kcal

Valor por porção

R$ 7,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os medalhões e seque com toalha de papel. Reserve. Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.

  • 2. Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.

  • 3. Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.

  • 4. Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

  • 6. Não vire muitas vezes para não juntar água. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7. Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo.

  • 8. Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas. Sirva a seguir.

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