Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
352,55kcal
Valor por porção
R$ 10,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias ate temperar de todos os lados.
3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
5. Espalhe o azeite sobre a carne, entre as fatias, cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos.
6. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
7. Para o molho, passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel alumínio.
8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a agua fervente.
9. Deixe ferver por 5 minutos ou ate soltar todo o fundo.
10. Passe por peneira e coloque em uma panela media.
11. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
12. À parte, dissolva a farinha na agua fria e junte à panela.
13. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre ate engrossar.
14. Junte o manjericão e retire do fogo.
15. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.