Filé assado com molho de vinho e frutas secas

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Filé assado com molho de vinho e frutas secas

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

12

Calorias*

298,59kcal

Valor por porção

R$ 8,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.

  • 2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias até temperar de todos os lados.

  • 3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  • 6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.

  • 7. MOLHO: passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.

  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.

  • 9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.

  • 10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

  • 11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.

  • 12. Junte o manjericão e retire do fogo.

  • 13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.

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