Filé au poivre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé au poivre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé au poivre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé au poivre

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

570,01kcal

Valor por porção

R$ 11,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas. passe os filés nessa mistura.

  • 2. numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.

  • 3. na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque e flambe.

  • 4. incorpore o molho rôti e o creme de leite, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.

  • 5. montagem: coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.

  • 6. acompanhamento ideal: batata frita.

Dicas

FONTE - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL - O ESTADÃO - DE 7.01.201O.

Comentários

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Nilo Vieira06/12/2010

BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto. Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -