Filé au poivre
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
570,01kcal
Valor por porção
R$ 11,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os bifes com sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas. passe os filés nessa mistura.
2. numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado. Retire-os e reserve.
3. na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque e flambe.
4. incorpore o molho rôti e o creme de leite, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
5. montagem: coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva imediatamente.
6. acompanhamento ideal: batata frita.
Nilo Vieira06/12/2010
BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto. Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -