Filé com crosta de nozes ao molho de acerola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé com crosta de nozes ao molho de acerola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé com crosta de nozes ao molho de acerola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé com crosta de nozes ao molho de acerola

Foto: Ricardo Falci Pagoto

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

512,50kcal

Valor por porção

R$ 11,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés com sal e noz moscada a gosto e reserve.

  • 2. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  • 3. Prepare o molho na panela colocando o suco de acerola com três colheres de açúcar, pimenta preta ralada (pouca pimenta), meio copo de água e deixe reduzir lentamente em fogo baixo.

  • 4. Faça a crosta de nozes misturando as nozes raladas com farinha de rosca e manjericão.

  • 5. Em uma frigideira de fundo grosso, sele todos os lados do filé com cuidado para não desidratar.

  • 6. Faça forminhas com papel alumínio deixando de fora somente a parte de cima da carne.

  • 7. Em seguida passe uma camada de mel por cima, adicione a crosta de nozes.

  • 8. Coloque todos dentro de um refratário e leve ao forno por 10 minutos.

  • 9. Com as batatas ainda quente, amasse-as e coloque em uma batedeira uma caixa de creme de leite, sal a gosto e uma colher de manteiga.

  • 10. Bata até ficar com uma consistência ideal para purê.

  • 11. Coloque o purê no prato e por cima o filé.

  • 12. O caldo que fica na forma feita com papel alumínio deve ser jogado em volta da carte (não por cima).

  • 13. O molho em volta do purê e o aspargos para decorar e dar o toque final.

Dicas

Após temperar os filés, comece pelo molho de acerola que deve ser reduzido lentamente e demora um pouco mais.

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