File com Molho de Acerola
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de File com molho de acerola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de File com molho de acerola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
32 min
Porções
6
Calorias*
455,06kcal
Valor por porção
R$ 12,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne e esfregue-a com a manteiga de ervas misturada com 2 dentes de alho esmagados;
2. Numa panela ferva as acerolas com a água e o açucar, até que desmanchem. Passe numa peneira e reserve.
3. Doure a cebola com os outros 2 dentes de alho esmagados e misture à acerola reservada.
4. Ligue o forno na temperatura quente. Num refratário untado com o azeite, coloque o filé e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e deixe no grill para dourar por mais 5 minutos.
5. Sirva com o molho de acerola sobre a carne e com arroz branco.
Macyra Sotero27/11/2007
No meu sítio tem um pé de acerola que vive carregado, deixando todo o chão vermelho da fruta. Um dia observando as frutinhas resovi testar num prato salgado..não é que deu certo? Compartilhei-o com os familiares junto com um bom vinho tinto e foi mais um momento agradável que vivemos.