Filé com recheio de queijo e damasco
Para surpreender até você mesmo, vale a pena investir seu tempo em uma receita mais requintada e deliciosa e esse filé recheado com queijo e damasco é uma ótima pedida. Receita simples, mas que merece um carinho especial e um momento mais ainda para ser saboreada!
No fim da receita você também confere uma dica de harmonização com cervejas.
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
474,88kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Apoie o filé mignon em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, o sal e o vinho tinto.
3. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
4. Misture metade do creme de ricota com as fatias de queijo, os damascos e o gergelim. Coloque essa mistura no interior do filé, feche bem a lateral, com oito palitos, e costure com um barbante, para ficar bem fechado.
5. Coloque o filé com o vinho e meia xícara de chá de água em uma assadeira funda e pincele-o com a manteiga. Leve ao forno por uma hora, ou até que o filé esteja cozido, regando a cada dez minutos com o molho.
6. Corte a peça em fatias e coloque-as em uma travessa. Em uma vasilha, coloque o restante do creme de ricota e vá adicionando o molho da assadeira, mexendo bem, até obter um creme homogêneo.
7. Sirva o filé regado com o creme, acompanhado de um risoto.
8. Variações:
9. - Substitua os damascos por tomate seco picado.
10. - Substitua o queijo do tipo reino pelo Queijo Emmental Tirolez.
Harmonização
1. A Baden Baden IPA é uma boa pedida para acompanhar esse filé recheado. Ambos têm forças equilibradas, mas o amargor e teor alcoólico da cerveja ajuda a cortar a untuosidade do queijo, enquanto que os aromas de maracujá bem presentes na bebida tem alguma proximidade com o damasco do recheio. Beba com moderação!
Patrícia17/06/2014
A combinação do queijo com o damasco ficou simplesmente perfeita! Amo as receitas do site...Obrigada!!!