Filé de Lombo Assado com Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de lombo assado com pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de lombo assado com pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Lombo Assado com Pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

5h44

Porções

8

Calorias*

384,03kcal

Valor por porção

R$ 5,37

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).

  • 2. Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme

  • 1. Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.

  • 2. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

Comentários

4

7 avaliações

Ana Mª de Campos24/07/2011

Ficou muito mais gostoso quando eu usei limão siciliano

melissa yoshimura18/04/2007

Ótima receita! Fácil e muito saborosa , o creme é divino!

Beatriz Ribeiro Jorge07/05/2006

Muito bom mesmo, o único trabalho foi descascar os pinhões, mas mesmo assim vale a pena fazer pois o resultado é maravilhoso!

Arão Costa Filho04/12/2005

Delicioso prato. Tem autenticidade e beleza. É um bom pedido. Fiquei satisfeito com o resultado. Parabéns. Arão Costa Filho.

aparecida lisanti04/12/2005

A quem interessar, essa receita é maravilhosa e fácil de preparar.

Messalah Farah El Farah03/12/2005

Achei muito gostoso mas, na segunda vez que fiz ele ficou mais delicioso porque adicionei pimenta árabe em vez de pimenta branca. Acho que ficou mais cheiroso e saboroso, aproveitei e coloquei também um "pouquinho" de orégano grego depois que retirei o papel alumínio, nossa... deu água na boca de novo, portanto, para minha segunda receita ficou perfeito.