Filé de Lombo Assado com Pinhão
Preparo
5h44
Porções
8
Calorias*
384,03kcal
Valor por porção
R$ 5,37
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).
2. Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).
Creme
1. Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.
2. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
Ana Mª de Campos24/07/2011
Ficou muito mais gostoso quando eu usei limão siciliano