Filé en coûte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé en coûte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé en coûte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé en coûte

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

572,27kcal

Valor por porção

R$ 9,91

Ingredientes

Massa para encapar

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.

  • 2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignon escorridos.

  • 3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.

  • 5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.

  • 6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.

  • 7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.

  • 8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.

  • 9. Espalhe sobre ele a mistura de champignon reservada.

  • 10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.

  • 11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.

  • 12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.

  • 13. Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.

  • 14. Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.

  • 15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.

  • 16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.

Massa para encapar

  • 1. Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um buraco no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.

  • 2. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes

Dicas

Rendimento: 8 porções

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