File Mignon à Veneziano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de File mignon à veneziano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de File mignon à veneziano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
File Mignon à Veneziano

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

11

Calorias*

605,82kcal

Valor por porção

R$ 17,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata e abra o filé mignon delicadamente sem esgarçar a carne.

  • 2. Tempere com sal, pimenta e azeite.

  • 3. Corte o queijo brie (lata) em aproximadas 10 fatias.

  • 4. Lave as folhas de rúcula, sem os talos.

  • 5. Tempere c um pouco de sal.

  • 6. Abra os bifes e coloque um pedaço do queijo, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula.

  • 7. Dobre as pontas, coloque a dobra para baixo e arrume o bife com a palma da mão, como se fosse virar figurinhas.

  • 8. Coloque em um recipiente com a dobra para baixo, sem palito ou barbante para segurar.

  • 9. Aqueça uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente coloque os bifes com as dobras para baixo.

  • 10. Não mexa.

  • 11. Quando perceber que está grelhado vire do outro lado.

  • 12. Se precisar, use as bordas da frigideira para segurar as dobras.

  • 13. Não utilize azeite ou óleo para grelhar.

  • 14. Na frigideira que fritou o bife (reserve-os), regue o vinho branco seco.

  • 15. Raspe o fundo e adicione o creme leite fresco.

  • 16. Deixe ferver ou engrossar.

  • 17. Coloque o suficiente de arroz dentro da frigideira com o molho.

  • 18. Adicione uva passa sem caroço e nozes moídas.

  • 19. Sirva com o bife.

Comentários

2

1 avaliações

Ieda Lyra18/02/2009

Prezados Senhores, Acho que houve um engano na quantidade de Brie desta receita. Atenciosamente, Ieda Lyra

CyberCook18/02/2009

Prezada Ieda Bom Dia! Queremos agradecer por nos informar a falha que ocorreu na digitação dessa receita. Já fizemos a alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook