Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon ao gorgonzola com salada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon ao gorgonzola com salada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

Foto: Juliana Malheiros

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

394,55kcal

Valor por porção

R$ 10,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto

  • 2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.

  • 3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Reserve em local aquecido.

  • 5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.

  • 6. Retire e reserve.

  • 7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.

  • 8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.

  • 9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.

  • 10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.

  • 13. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

Comentários

3

11 avaliações

Luiz Fernando Zilli28/06/2014

Receita não condiz com a foto!

CyberCook28/06/2014

Olá Luiz! Você tem razão! A foto foi enviada por um usuário mas não diz respeito a mesma receita, iremos retirar a foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Mauricio Devojno Bruder06/10/2013

Não vejo a hora de experimentar esta receita, acompanhada de um belo cabernet sauvignon...

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli09/06/2013

O queijo gorgonzola tem um sabor especial e característico das Regiões das regiões frias da França. Ele requinta qualquer paladar, como se tomasse conta do sabor, assim temos que ter muito cuidado para tirar um pouco de sua força e deixa-lo mais leve em alguns pratos. Mas é tudo de sabor que podemos encontrar em queijos.

Klaus Rudolf Dubost16/05/2013

Temperaria os cubos do filé mignom na véspera com pouca pimenta do reino branca moída com noz mozcada,e sal grosso. Com o gorgozola, adicionaria um pouco do queijo racklet, para dar um sabor mais suave, e fácil dijestão. Na salada adicionaria o palmito e um pouco de rabanete fatiado, sendo esta regado com um bom azeite. Umas torradas ao alho em cubos não podem faltar,na salada.

Dejanira Rodrigues14/05/2013

Que fileh especial gente!!!! Ainda mais com este creme de queijo. Hummmm!!!! Mto bommmm!!! Faça vc tbm. Bjssss

Jeferson Luiz Costa14/05/2013

Acabei de fazer para o jantar, ainda não provei mas o cheiro está muito bom. Eu tenho uma página no Facebook sobre culinária, podem me ajudar a divulgar? ABRAÇOS https://www.facebook.com/foodloversbr

paulo de tarso moreira de souza14/05/2013

A receita fala em filé cortado em cubos e a foto é de um bife inteiro, o que está trocado: a foto ou a receita? Grato.

Sonia Fiorilli14/05/2013

Eu também notei isso, não vi a caminha de purê, ainda bem que a receita parece certa.

Suely Amaral14/05/2013

Realmente a foto parece diferente da receita. Vou fazer...

Márcio Pelluso15/05/2013

O site poderia corrigir a foto. realmente tem o filé, o molho e a salada de cenoura ralada, mas causa dúvida a cama de purê de mandioquinha.

Pedro Ortiz Junior25/04/2014

Não é um bife inteiro, mas sim o file cortado em postas, a expressão cubo realmente não cabe bem neste caso.

Marinete da Silva SILVA14/05/2013

Que delicia de filé,irei experimentar,vou fazer sábado,com muito gosto.