Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

402,32kcal

Valor por porção

R$ 8,93

Ingredientes

Salada de batatas

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga numa panela, coloque os medalhões (2 de cada vez) e frite até dourar por fora de maneira uniforme.

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em local aquecido.

  • 3. Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e leve ao fogo por 4 minutos, esmagando as pimentas.

  • 4. Deixe o vinagre reduzir um pouco e volte os medalhões à frigideira.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

  • 6. Sirva os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decore com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

Salada de batatas

  • 1. Corte as batatas em cubos médios. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.

  • 2. Retire do fogo e escorra a água.

  • 3. Coloque o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes.

  • 4. Misture numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva.

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