Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

7

Calorias*

235,99kcal

Valor por porção

R$ 7,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os legumes, exceto a batata, em bastões de 10 cm.

  • 2. Cozinhe separadamente em água fervente e sal por 10 minutos, os aspargos, por 5 minutos.

  • 3. Passe por água fria, para parar o cozimento.

  • 4. Corte as batatas ao meio, coloque numa assadeira untada com azeite e manteiga.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido, 185°C por 30 minutos.

  • 6. Tempere à gosto.

  • 7. Reduza o caldo de carne e acrescente o tomilho.

  • 8. Reserve.

  • 9. Lave os cogumelos e salteie em azeite com alho, cebola e sal por 5 a 10 minutos.

  • 10. Monte o prato antes de preparar a carne.

  • 11. Reaqueça rapidamente os legumes, exceto a batata.

  • 12. Junte a batata e os cogumelos.

  • 13. Coloque no centro do prato.

  • 14. Grelhe o filé mignon no ponto desejado e disponha sobre os legumes.

  • 15. Regue o molho e decore com o alecrim.

Dicas

USO INDO EM ALIMENTOS (deve ser adicionado aos alimentos no final do cozimento) - carne de porco - aves - peixe - carne assada - patês - guisados - sopas - purês - molhos italianos As folhas devem ser retiradas dos pratos antes de servir. É um tempero muito usado pelos franceses, e torna-se um ingrediente indispensável na sopa de ostras.

Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro22/09/2008

FILÉ DA NOSSA TERRA É DIVINO E MARAVILHOSO.

CLÁUDIO GONTIJO21/09/2008

PERFEITO ESSE FILÉ DE GOIÁS.

HAROLDO TEODORO31/08/2008

USO INDICADO EM ALIMENTOS (deve ser adicionado aos alimentos no final do cozimento) - carne de porco - aves - peixe - carne assada - patês - guisados - sopas - purês - molhos italianos As folhas devem ser retiradas dos pratos antes de servir. É um tempero muito usado pelos franceses, e torna-se um ingrediente indispensável na sopa de ostras.