Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
328,91kcal
Valor por porção
R$ 9,65
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere os filés com o caldo de carne .
2. Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Molho
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre rapidamente.
2. Junte a água fervente e o shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver. Esfarele o caldo de carne , misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Acrescente o molho de soja e o saquê. Ferva por 2 minutos. Reserve.
4. Dissolva o amido de milho na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
5. Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.