Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon com molho shitake e saquê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon com molho shitake e saquê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê

Foto: Luiz Augusto Borba Jr

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

328,91kcal

Valor por porção

R$ 9,65

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés com o caldo de carne .

  • 2. Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o gengibre rapidamente.

  • 2. Junte a água fervente e o shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver. Esfarele o caldo de carne , misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 3. Acrescente o molho de soja e o saquê. Ferva por 2 minutos. Reserve.

  • 4. Dissolva o amido de milho na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.

  • 5. Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

Dicas

Se preferir misture meia xícara (chá) de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas. Fonte: site Knorr

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