Filé Mignon de Festa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé Mignon de Festa

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

8

Calorias*

320,35kcal

Valor por porção

R$ 10,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.

  • 2. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).

  • 3. Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.

  • 4. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.

  • 5. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.

  • 6. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.

  • 7. Deixe o molho encorpar.

  • 8. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.

  • 9. Tempere com sal à gosto.

  • 10. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.

  • 11. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.

Observações

  • 1. A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.

  • 2. Como é um tipo de rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.

Comentários

0

0 avaliações