Filé Mignon de Festa
Preparo
34 min
Porções
8
Calorias*
320,35kcal
Valor por porção
R$ 10,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.
2. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).
3. Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.
4. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.
5. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.
6. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.
7. Deixe o molho encorpar.
8. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.
9. Tempere com sal à gosto.
10. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.
11. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.
Observações
1. A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.
2. Como é um tipo de rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.