Filé Mignon para Festas
Preparo
53 min
Porções
12
Calorias*
364,66kcal
Valor por porção
R$ 8,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o caldo de carne em água quente.
2. Coloque os cubos de cenoura para cozinhar no caldo.
3. Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta do reino.
4. Aqueça o azeite e coloque a pela de filé para dourar.
5. Adicione a cebola à panela.
6. Quando a carne estiver dourada, retire-a e, adicione a farinha de trigo na panela.
7. Misture e junte um pouco do caldo de carne (sem a cenoura e a ervilha) para formar o molho.
8. Adicione o vinho tinto, passe-o na peneira e deixe o molho apurar.
9. Corte a peça do filé no sentido do comprimento.
10. Passe o patê em um dos lados e tempere com tomilho.
11. Cubra o filé com patê com a massa folhada.
12. Leve ao forno a 180ºc.
13. Em uma frigideira, coloque a manteiga, frite o bacon e adicione os cogumelos.
14. Tempere com sal.
15. Adicione a cenoura e as ervilhas e deixe refogar um pouco.
16. Retire a carne do forno, fatie e sirva com os legumes e o molho.