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Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon recheado com bacon e gorgonzola, acompanhado de peras carameladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon recheado com bacon e gorgonzola, acompanhado de peras carameladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

Foto: Kitano

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

640,83kcal

Valor por porção

R$ 14,11

Acompanhamento

Carne

Acompanhamento

  • 1. Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.

  • 2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo brando. Junte os cravos e a canela.

  • 3. Frite os gomos de peras até cozinharem. Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar. Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.

Carne

  • 1. Abra a carne como um bife bem fino. Distribua metade do caldo sobre a carne.

  • 2. Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.

  • 3. Passe o restante do caldo na parte de fora da carne.

  • 4. Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.

  • 5. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 6. Leve ao forno médio (180 ºC) para assar, por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, para formar um bife bem fino. Com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando duas metades. Abra novamente cada metade. E assim sucessivamente, para abri-la no maior tamanho possível. O filé mignon pode ser substituído por lombo de porco, se preferir.

Comentários

4

2 avaliações

Jeane Barbosa23/10/2015

muito bom adorei

eliane03/09/2015

Perfeita para um dia festivo ou reunindo com amigos!