Filé mignon recheado de caldas novas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé mignon recheado de caldas novas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé mignon recheado de caldas novas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé mignon recheado de caldas novas

Foto: Christian Lesage

Preparo

1h28

Porções

6

Calorias*

558,15kcal

Valor por porção

R$ 20,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango, o toucinho, e 30g de filé em cubinhos, depois marine com o vinho branco e 2 ovos, 10 g de creme de leite, ervas finas, sal e pimenta a gosto.

  • 2. Após bem marinado, passe tudo no culter (máquina de processar) até que vire um mouse.

  • 3. Grelhe rapidamente o foie gras com um pouco de azeite sal e pimenta. Grelhe a maçã com um pouco do azeite e um pouco de açúcar.

  • 4. Grelhe o restante do filé com um pouco de alho, sal e pimenta.

  • 5. Obs: o filé tem que estar inteiro e todos os lados grelhados. Depois de todo grelhado, corte o filé ao meio e dê outra grelhada.

  • 6. Montagem do Filé

  • 7. Coloque a maçã e o foie gras dentro do filé.

  • 8. Ponha a mouse de carne e a pele da panceta em volta de todo filé.

  • 9. Leve ao forno para assar em 180 graus por 10 minutos.

  • 10. Corte todos os cogumelos em cubos pequenos e grelhe-os com um pouco do azeite, sal e pimenta a gosto.

  • 11. Coloque água para ferver com um pouco de caldo de frango para cozinhar os aspargos. Depois de cozidos, liquidifique com um pouco da água que cozinhou. Após, peneire.

  • 12. Para o risoto

  • 13. Coloque o restante do azeite que restou para dourar a cebola e o alho.

  • 14. Em seguida coloque o arroz arboreo e refogue bem.

  • 15. Acrescente o vinho branco e coloque aos poucos o caldo verde do aspargo. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal acrescente a castanha de cajú, o creme de leite e o queijo ralado para finalizar todo o risoto.

  • 16. Para a redução

  • 17. Em uma panela, coloque o balsâmico, o vinho do Porto, o mel, a glicose e o ramo de alecrim para fazer a redução em fogo baixo.

Dicas

GOIÁS, TERRA DA CARNE DE PRIMEIRA. ESTADO QUE EXPORTA GRANDE PARTE DA CARNE DO PAÍS, UM DOS MAIORES. MINHA QUERIDA GRÁCIA TEODORO ENSINOU-ME A DEGUSTAR AS MELHORES RECEITAS DO ESTADO. ESSA DELÍCIA É DE CALDAS NOVAS. ONDE TEM A MAIOR PRAIA ARTIFICIAL DE ONDAS DO MUNDO TAMBÉM.

Comentários

3

3 avaliações

maria do carmo franco da silva10/07/2008

tem muitos ingredientes dificeis

CLÁUDIO GONTIJO08/07/2008

MARAVILHOSO. SOMOS ESPECIALISTAS EM CARNES EM GOIÁS.

gracia teodoro27/06/2008

TANTA DELÍCIA EM UMA RECEITA SÓ!

HAROLDO TEODORO26/06/2008

GOIÁS, TERRA DA CARNE DE PRIMEIRA. ESTADO QUE EXPORTA GRANDE PARTE DA CARNE DO PAÍS, UM DOS MAIORES. MINHA QUERIDA GRÁCIA TEODORO ENSINOU-ME A DEGUSTAR AS MELHORES RECEITAS DO ESTADO. ESSA DELÍCIA É DE CALDAS NOVAS. ONDE TEM A MAIOR PRAIA ARTIFICIAL DE ONDAS DO MUNDO TAMBÉM.