Filé mignon recheado de caldas novas
Preparo
1h28
Porções
6
Calorias*
558,15kcal
Valor por porção
R$ 20,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango, o toucinho, e 30g de filé em cubinhos, depois marine com o vinho branco e 2 ovos, 10 g de creme de leite, ervas finas, sal e pimenta a gosto.
2. Após bem marinado, passe tudo no culter (máquina de processar) até que vire um mouse.
3. Grelhe rapidamente o foie gras com um pouco de azeite sal e pimenta. Grelhe a maçã com um pouco do azeite e um pouco de açúcar.
4. Grelhe o restante do filé com um pouco de alho, sal e pimenta.
5. Obs: o filé tem que estar inteiro e todos os lados grelhados. Depois de todo grelhado, corte o filé ao meio e dê outra grelhada.
6. Montagem do Filé
7. Coloque a maçã e o foie gras dentro do filé.
8. Ponha a mouse de carne e a pele da panceta em volta de todo filé.
9. Leve ao forno para assar em 180 graus por 10 minutos.
10. Corte todos os cogumelos em cubos pequenos e grelhe-os com um pouco do azeite, sal e pimenta a gosto.
11. Coloque água para ferver com um pouco de caldo de frango para cozinhar os aspargos. Depois de cozidos, liquidifique com um pouco da água que cozinhou. Após, peneire.
12. Para o risoto
13. Coloque o restante do azeite que restou para dourar a cebola e o alho.
14. Em seguida coloque o arroz arboreo e refogue bem.
15. Acrescente o vinho branco e coloque aos poucos o caldo verde do aspargo. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal acrescente a castanha de cajú, o creme de leite e o queijo ralado para finalizar todo o risoto.
16. Para a redução
17. Em uma panela, coloque o balsâmico, o vinho do Porto, o mel, a glicose e o ramo de alecrim para fazer a redução em fogo baixo.
maria do carmo franco da silva10/07/2008
tem muitos ingredientes dificeis