Filé Porterhouse na Chapa com Vinagrete de Abacaxi

O filé Porterhouse é considerado como um dos melhores cortes de carne, é a junção de duas regiões diferentes da vaca, unidas por um grande osso.
Filé Porterhouse na Chapa com Vinagrete de Abacaxi

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

512,85kcal

Valor por porção

R$ 10,20

Vinagrete de Abacaxi

Porterhouse

Vinagrete de Abacaxi

  • 1. Misturar todos os ingredientes picadinhos num bowl.

  • 2. Reserve em temperatura ambiente durante pelo menos 45 minutos (enquanto seu Porterhouse fica pronto) ou por até 8 horas na geladeira, para permitir que os sabores se unam.

Porterhouse

  • 1. Retire o filé Porter House da geladeira 30 minutos antes de cozinhar. Preaqueça o forno a 230 ºC.

  • 2. Em uma frigideira grande de aço ou ferro fundido resistente ao calor, aqueça o óleo no fogo médio-alto, por 3 minutos.

  • 3. Polvilhe todo o filé com o sal.

  • 4. Quando o óleo começar a soltar fumaça, coloque o filé na frigideira e cozinhe por 2 minutos. Durante esse tempo, não mexa no filé, deixe-o cozinhar em repouso.

  • 5. Vire o filé e doure do outro lado por mais 2 minutos.

  • 6. Retire a frigideira do fogão e coloque-a no forno. Para o filé ficar ao ponto, asse por 7 a 10 minutos.

  • 7. Retire do forno e imediatamente e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  • 8. Sirva com a vinagrete.

Comentários

0

0 avaliações