Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filet au poivre vert (pimenta verde), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filet au poivre vert (pimenta verde) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde)

Foto: NANCI YURIKO KANEKO

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

249,78kcal

Valor por porção

R$ 11,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino.

  • 2. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

  • 3. Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).

  • 4. Retire e mantenha-os num prato aquecido.

  • 5. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.

  • 6. Acerte os temperos com sal e pimenta e se quiser, uma pitada de açúcar (cuidado com o sal).

  • 7. Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.

  • 8. Sirva imediatamente acompanhado de batatas cozidas ou gratinadas no leite, ou mesmo com saladas.

  • 9. Decore com os ramos de alecrim.

  • 10. Dica: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni.

  • 11. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser.

  • 12. Se quiser pode acrescentar também duas colheres de creme de leite e uma pitada de açúcar para retirar a acidez.

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