Filet mignon "ao barbante"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filet mignon "ao barbante", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filet mignon "ao barbante" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filet mignon "ao barbante"

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

376,33kcal

Valor por porção

R$ 11,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o filé mignon.

  • 2. Ferva 2 litros de água, adicione o caldo de galinha, o bouquet garni, as cenouras, as batatas, o alho-poró, o nabo, o salsão, a erva-doce e as cebolas.

  • 3. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, conforme a textura dos legumes.

  • 4. Na metade do cozimento, acrescente o toucinho.

  • 5. Corte a carne em 8 medalhões e amarre-os com barbante.

  • 6. Pendure-os em uma colher de pau (que deverá ficar sobre a panela) para poder mergulhá-los no caldo, sem que encostem no fundo da panela.

  • 7. Deixe a carne cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos, depois que o caldo recomeçar a ferver.

  • 8. É aconselhável um cozimento rápido, para que a carne fique bem vermelha e o sangue permaneça no interior, deixando-a macia.

  • 9. Tire a carne do caldo, ajuste o sal e tempere-a com pimenta.

  • 10. Sirva a carne com os legumes e acompanhe com os pepininhos e a mostarda à parte.

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